logo

Уроки мастерства

для начинающих. Что можно изготовить на оборудовании МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ?

Уроки мастерства

для начинающих. Что можно изготовить на оборудовании МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ?

Уроки мастерства

для начинающих. Что можно изготовить на оборудовании МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ?

Уроки мастерства

для начинающих. Что можно изготовить на оборудовании МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ?

Акции, новинки

  • R_banner
  • Some banner info
  • C_banner

Вопрос/Ответ

Задайте вопрос 
Ваше имя
E-mail*
Вопрос
Введите текст с картинки
captcha
 
Назад 1 2  Вперед
.
У меня есть старый деревообрабатывающий станок мощностью 2,4 кВт. Стоит в деревне, напряжение выше 180 В не поднимается. А при включении станка он просаживает напряжение до 80 В на 2-3 секунды. Соответственно выключается свет и телевизоры в половине деревни. Как бы избежать такой потери напряжения?

В подобных случаях мы рекомендуем приобретать станок МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ 2500Е с электронным блоком. Он позволяет «растягивать» время запуска станка. Поэтому падение напряжения будет минимальным.

.
Какой режим работы у двигателей, которые стоят на деревообрабатывающих станках?

Режим работы S6-40 перемежающийся.

Выдержка из ГОСТа: "Номинальный режим работы электрических машин должен соответствовать одному из следующих. Продолжительному — условное обозначение S1 ... Перемежающемуся — с продолжительностью нагрузки (НП) 15, 25, 40 и 60%; продолжительность одного цикла принимают равной 10 мин. (если в стандартах или технических условия не установлена иная); условное обозначение S6". Отсюда делаем вывод, что двигатели S1 рассчитаны на ПОСТОЯННУЮ нагрузку. Например: вентилятор. Его лопасти постоянно преодолевают сопротивление воздуха, поэтому двигатель имеет постоянную нагрузку. Человек, работая на бытовом деревообрабатывающем станке, не в состоянии обеспечить постоянную нагрузку на станок, а только перемежающуюся. Подразумевается, что в течение 10 мин. 40%; времени он загружает станок и 60%; тратит на подготовку материала к обработке. Поэтому на такие станки производители устанавливают двигатели с режимом работы S6-40. Режим работы станка, при выполнении вышеизложенных условий, НЕПРЕРЫВНЫЙ (ГОСТ Р МЭК 1029-1-94). ГОСТ Р МЭК 1029-1-94 для электрических машин разрешает производителю не указывать режим работы машины, если он непрерывный. А не ограничен определенным количеством времени с обязательным перерывом в работе. Если работник, по какой либо причине нарушает установленный производителем режим работы, то сработает термозащита двигателя. Мы моделировали ситуацию продолжительной работы станка на холостом ходу при +20°С и констатировали небольшой нагрев двигателя. ГОСТ Р МЭК 1029-1-94 в файловом архиве.

.
Кем разработаны и где производятся станки МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ?

Станки разработаны ООО «ЮниМастер» под руководством бывшего главного конструктора завода "Dauer" (Прибалтика). Мы разместили производство в Китае и ввели постоянный мониторинг качества.

.
Как обстоят дела с сервисным обслуживанием оборудования МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ?

Сервисное обслуживание нашего оборудования производится в уполномоченных сервисных центрах. Если у Вас возникли проблемы с ремонтом нашего станка, просим обращаться к нам по телефону +7 (495) 543-33-43. Мы обязательно Вам поможем.

.
По вашему мнению, если я возьму станок МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ 2500, запущу его от сети с напряжением 160 В, и буду пилить доску, скажем 50 мм, сколько времени постоянно я могу пилить? Сомневаюсь, что долго, поскольку что такое "специальное электронное управление, сконструированным в оборонном КБ (Белоруссия)" я понять не могу, не могу в принципе, поскольку не верю, что от 160 В, неограниченное количество времени, вы будете пилить материал толщиной 100 мм.

Пилите спокойно. Наши испытания подтвердили эффективность электронного блока. Естественно, произойдет снижение мощности, т.к. мы не волшебники и при продолжительной нагрузке сработает термозащита. Но при достижении двигателя рабочей температуры, можно продолжать работать на станке. Т. е. самое главное, что наш станок работает при таких условия, при которых станки других производителей не запускаются вообще.

.
Чем отличаются станки МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ и МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ 2500Е?

Эти станки имеют несколько отличий. У станка МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ 2500Е увеличена мощности двигателя; больше максимальная высота пропила — 100 мм (85 мм у станка МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ); имеется электронный блок, автоматически поддерживающий обороты двигателя при повышенной нагрузке и выполняющий функции стабилизатора напряжения, что позволяет запускать станок при напряжении 160-220 В.

Назад 1 2  Вперед
Все новости /
Подписка